торт "ТАНК"

Изображение:

Вкусы:
очень сладкий

Ингридиенты:

  • Коржи:
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды (с горкой)
  • 2 ст. муки
  • Крем:
  • 1 б. сгущёнки
  • 180 гр. сл. масла
  • Украшательство:
  • 100 гр. сл. масла
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 4 ч.л. растворимого кофе
  • зеленый краситель
  • круглые мелкие печеньки
  • вафельная трубочка

Похожее блюдо:
КОКОСОВОЕ ПИРОЖЕННОЕ

Способ приготовления:

  • Для теста хорошо взбиваю яйца с сахаром, затем ввожу всё остальное (кроме муки). Ставлю на водяную баню на 5 минут всё время помешиваю. Добавляю 1 стакан муки и снова на водяную баню на 5 минут помешивая. Затем замешиваю на столе тесто с остальной мукой. Делю на 7-9 частей - зависит от диаметра сковороды (у меня 21 см, поэтому коржей 9). Раскатываю коржи тонко, обжариваю с двух сторон на сухой сковороде, присыпав мукой. Коржи хорошо поднимаются и быстро пекутся, поэтому я сначала раскатываю все лепёшки. Обрезки тоже обжариваю – они в случае чего могут пригодиться на башню танка.
  • Каждый корж хорошенько смазываю кремом, его прям не жалейте – вкуснее будет! Для крема взбиваю сгущенку с мягким маслом.
  • Для того чтобы разукрасить танк взбила мягкое масло с сахарной пудрой и добавила разбавленный в кипятке кофе (только воды совсем-совсем каплю, чтоб тока кофе разошелся). Обмазала танк со всех сторон. Затем в крем добавила чуть пищевого красителя и пальцами намазала камуфляжные зелёные пятнышки. А чтобы танк приобрел завершенный вид, добавила в крем ещё кофе, чтобы крем чуть темнее стал, и нарисовала гусеницы, обвела люк и колёса.