Салат к праздничному столу
Ингридиенты:
- Язык свиной 0,3кг
- Окорок(ветчина) 0,3кг
- Маринованные шампиньоны 0,2кг
- Сыр «Рамзес» 150г
- Сладкий болгарский перец 200г
- Помидоры «Черри» 0,3кг
- Лук репчатый 100гр
- Чеснок 3 зубка
- Оливковое масло 50гр
- Уксус винный 30г
- Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1/2
- чайной ложки
- Кедровые орехи(ядра) 30г
- Средне измельченные ядра грецких орехов 30г
- Маслины черные с косточками крупные 50г
- Лайм 2 шт
- Зелень укропа, петрушки по 5г
Похожее блюдо:
САЛАТ Ёжик.
Способ приготовления:
- Лук очистить, мелко нарезать, полить уксусом, добавить аджику, хорошо перемешать и и отставить на час.
- Сладкий перец очистить и нарезать мелкой соломкой.
- Помидоры разрезать на четыре части .
- Язык отварить, очистить и нарезать мелкой соломкой.
- Шампиньоны нарезать мелкой соломкой.
- Окорок(ветчину) нарезать мелкой соломкой.
- Кедровые и грецкие орехи смешать и обжарить на раскаленной сухой сковороде, затем мелко измельчить с помощью блендера.
- Сыр натереть на средней терке.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Их маслин удалить косточки, затем маслины мелко нарезать.
- Из лайма выдавить сок.
- В оливковое масло добавить чеснок, сок лайма, орехи, лук вместе с маринадом, нарезанные маслины и зелень и хорошо перемешать, затем добавить сладкий перец, помидоры, язык, шампиньоны, окорок аккуратно перемешать и выложить в салатник.
- Приятного аппетита.