Каталог » Салаты » Мясные » Салат к праздничному столу

Салат к праздничному столу

Ингридиенты:

  • Язык свиной 0,3кг
  • Окорок(ветчина) 0,3кг
  • Маринованные шампиньоны 0,2кг
  • Сыр «Рамзес» 150г
  • Сладкий болгарский перец 200г
  • Помидоры «Черри» 0,3кг
  • Лук репчатый 100гр
  • Чеснок 3 зубка
  • Оливковое масло 50гр
  • Уксус винный 30г
  • Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1/2
  • чайной ложки
  • Кедровые орехи(ядра) 30г
  • Средне измельченные ядра грецких орехов 30г
  • Маслины черные с косточками крупные 50г
  • Лайм 2 шт
  • Зелень укропа, петрушки по 5г

Похожее блюдо:
Салат с рисом, копченой курицей и ананасом

Способ приготовления:

  • Лук очистить, мелко нарезать, полить уксусом, добавить аджику, хорошо перемешать и и отставить на час.
  • Сладкий перец очистить и нарезать мелкой соломкой.
  • Помидоры разрезать на четыре части .
  • Язык отварить, очистить и нарезать мелкой соломкой.
  • Шампиньоны нарезать мелкой соломкой.
  • Окорок(ветчину) нарезать мелкой соломкой.
  • Кедровые и грецкие орехи смешать и обжарить на раскаленной сухой сковороде, затем мелко измельчить с помощью блендера.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Зелень промыть и мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Их маслин удалить косточки, затем маслины мелко нарезать.
  • Из лайма выдавить сок.
  • В оливковое масло добавить чеснок, сок лайма, орехи, лук вместе с маринадом, нарезанные маслины и зелень и хорошо перемешать, затем добавить сладкий перец, помидоры, язык, шампиньоны, окорок аккуратно перемешать и выложить в салатник.
  • Приятного аппетита.