Медово-цитрусовый творожный пирог
Изображение:
Вкусы:
медовый, творожный, апельсиновый, свежий
Ингридиенты:
- Мука-250 грамм
- Соль-щепотка
- Сахар(у меня оудра)-1,5 чайные ложки
- Сливочное масло-150 грамм,порезанное маленькими кубиками
- Холодная вода-3-4 стол.ложки
- Творожный сыр(типа Филадельфии) либо творожная масса(несладкая),либо рикотта(у меня была гладкая обезжиренная творожная масса)-375 грамм(примерно)
- Мёд(для пирога хорошо бы выбрать особо ароматный сорт мёда,например,мёд цветов апельсинового дерева)-8 стол.ложек
- Яйца(хорошо взболтанные вилкой)-3
- Корица-0,5 чайной ложки
- Тёртая цедра и сок одного апельсина(в книжном рецепте стояло "лимона".но у меня творог был уже немного кисловатый,да и лимона дома нашла только половинку,так что заменила на апельсин)
- кроме того:
- сухая фасоль
Похожее блюдо:
Печенье "Розочки"
Способ приготовления:
- Тесто:
- Муку,соль,сахар и масло смешать
- На низкой скорости мешать миксером до образования теста с крошковой структурой
- Равномерно разбрызгать воду по тесту и замесить гладкое тесто (при надобности досыпать муку)
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник
- Между тем готовим начинку:
- Творог (сыр) кладём в миску
- Добавляем мёд и хорошенько перемешиваем
- Добавляем яйца,корицу,цедру и сок апельсина (лимона) и хорошо перемешиваем
- вытаскиваем тесто из холодильника и раскатываем тонко на припорошенном мукой столе
- Застилаем раскатанным тестом форму диаметром 28 см (с низкими бортиками),форму жиром смазывать не нужно,тесто не прилипнет,в нём самом достаточно масла
- Накрываем тесто сверху бумагой для выпечки
- Поверх бумаги насыпаем сухую фасоль
- Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15
- Убираем бумагу с фасолью и печём тесто дальнейшие 5-8 минут,пока тесто не перестанет быть мягким,а примет стойкую форму,но не доводим до коричневого цвета,только до румянца
- Редуцируем температуру духовки до 180 градусов
- Вытаскиваем тесто из духовки
- Выливаем на него начинку
- Печём дальнейшие 35 минут,пока начинка не затвердеет(в разумных пределах,само собой)
- Вытаскиваем и хорошенько остужаем
- Подаём холодным