Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пирог, куриный, грибной
Ингридиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто в пластинах 500г
- Для начинки:
- Отварная куриная грудка 250г
- Грибы(вешенка, шампиньоны) 250г
- Сыр 50г
- Сметана 3 ст.л.
- Лук 1 шт.
- Соль,перец
- Желток 1шт.
Похожее блюдо:
торт Барби
Способ приготовления:
- Магазинное слоеное тесто в пластинах разморозить при комнатной температуре
- Каждую пластину раскатать в одном направлении , чтобы стала тоньше и длиннее
- Разрезать на квадраты 8*8 см
- Положить начинку, смочить водой края и защипить "треугольником", "кармашком" или "параграфом".
- Начинка:
- На растительном масле без запаха поджарить нарезанные грибы, у меня были "вешенки". Мне показались они чересчур "духовитыми" и с легкой горчинкой, вобщем на любителя, а я в следующий раз возьму свежие шампиньоны.
- Когда вода из грибов выпарится, добавить нарезанный лук и пожарить до зарумянивания лука и появления приятного запаха, посолить и поперчить
- Добавить в сковородку порезанную кубиками отваренную куриную грудку, сметану и прогреть
- В немного остывшее жарево потереть на терке сыр,перемешать- начинка готова
- Противень сбрызнуть водой и уложить смазанные яичным желтком пирожки
- Выпекать пирожки в нагретой духовке, при температуре 190 гр
- 20 минут до зарумянивания