Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина с шампиньонами,паприкой и луком( по-китайски)

Говядина с шампиньонами,паприкой и луком( по-китайски)

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 500 гр постной говядины
  • 6-8 шампиньонов
  • 1 зеленая паприка
  • ~40-50гр зелен лука
  • Маринад:
  • 3-5 зб чеснока
  • 2+2ст л соевого соуса
  • 1ст л коньяка
  • 2 ст л сока лимона
  • 1ч л сахара
  • 0,5 ч л кр перца
  • соль,чуть имбиря
  • 1 белок
  • 2ст л крахмала
  • 1ст л жареного кунжута

Похожее блюдо:
Фаршированная запеченная свиная вырезка.

Способ приготовления:

  • Говядину подмораживаем и режем тонкими полосками (подмороженная быстро и легко режется)
  • Готовим маринад-чеснок через пресс+2 ст л соев соуса,остальные ингредиенты и перемешиваем
  • Заливаем маринадом говядину и забываем про нее на часок- другой
  • После этого перемешиваем наше промаринованное мясо с белком и двумя ложками крахмала и жарим на раскаленной сковороде,в растит масле, около 7 минут,часто помешивая.Выбираем на тарелку
  • Паприку режем полосочками,шампиньоны четвертинками и на ту же сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растит масла минуты 4.Добавляем порезанный зелен лук-еще жарим минуту.Чутка солим,перчим. Туда же мясо,2 оставшиеся ложки соевого соуса,около50 мл воды, закрываем крышкой и тушим несколько минут.
  • Перед подачей посыпаем кунжутом
  • Приятного аппетита!