Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Ореховый пирог со сливами

Ореховый пирог со сливами

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
ореховый

Ингридиенты:

  • 1 кг слив (сливы должны быть крепкие и сочные)
  • 125 г фундука
  • 125 г миндаля
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 4 ст. ложки абрикосового варенья

Похожее блюдо:
Lemon Meringue Pie-Пирог с мерингуе

Способ приготовления:

  • Измельчить в миксере миндаль и фундук.
  • Взбить 200 г сливочного масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, ввести измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и напоследок добавить 100 г муки.
  • Все сливы разрезать вдоль на небольшие кусочки. Смазать круглую, разъемную форму для выпекания сливочным маслом и выложить в нее ореховое тесто. Начиная от центра, воткнуть в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Надо постараться разместить как можно больше слив.
  • Первые 15 минут выпекать при температуре 190°С, затем убавить до 150°С и выпекать еще 30—40 минут.
  • Разогреть варенье в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Выложить варенье в сито и протереть. Получившейся желеобразной массой щедро смазать готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.