Pулет Шоколадный
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 50 г горькой шоколадной глазури
- соль на кончике ножа
- 100 г мягкого сливочного масла
- 7 яиц
- 150 г сахара
- 120 г муки
- 30 г порошка какао
- Для крема:
- 14 г желатина
- 300 г клубничного пюре
- 80 г сахара
- 300 мл сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г клубники, нарезанной кубиками
Похожее блюдо:
Бананово яблочная шарлотка
Способ приготовления:
- Расплавить глазурь на горячей водяной бане и немного остудить. Перемешать масло с солью и подмешать жидкую глазурь. Мешать, пока масло и глазурь не превратятся в пенную массу. Отделить белки от желтков. Постепенно ввести желтки. Взбить белки с сахаром и подмешать их к сливочной массе с мукой и какао. На мазать на противень, выстеленньи бумагой, и выпекать 10 минут при 200 градусах. Опрокинуть корж на полотенце, посыпанное сахаром, и снять бумагу. Сразу же скатать рулетом. Замочить желатин. Перемешать клубничное пюре с сахаром и подмешать распущенный желатин. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром и подмешать их к застывающему пюре. Раскатать рулет, намазать 3/4 крема и разложить сверху кубики клубники. Закатать рулет и охлаждать 3 часа. Украсить кремом, дольками клубники, фисташками и сахарной пудрой.