Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Pулет Шоколадный

Pулет Шоколадный

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 50 г горькой шоколадной глазури
  • соль на кончике ножа
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 7 яиц
  • 150 г сахара
  • 120 г муки
  • 30 г порошка какао
  • Для крема:
  • 14 г желатина
  • 300 г клубничного пюре
  • 80 г сахара
  • 300 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г клубники, нарезанной кубиками

Похожее блюдо:
Печенье с семечками

Способ приготовления:

  • Расплавить глазурь на горячей водяной бане и немного остудить. Перемешать масло с солью и подмешать жидкую глазурь. Мешать, пока масло и глазурь не превратятся в пенную массу. Отделить белки от желтков. Постепенно ввести желтки. Взбить белки с сахаром и подмешать их к сливочной массе с мукой и какао. На мазать на противень, выстеленньи бумагой, и выпекать 10 минут при 200 градусах. Опрокинуть корж на полотенце, посыпанное сахаром, и снять бумагу. Сразу же скатать рулетом. Замочить желатин. Перемешать клубничное пюре с сахаром и подмешать распущенный желатин. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром и подмешать их к застывающему пюре. Раскатать рулет, намазать 3/4 крема и разложить сверху кубики клубники. Закатать рулет и охлаждать 3 часа. Украсить кремом, дольками клубники, фисташками и сахарной пудрой.