Жареный лаваш с яблоками и фисташками
Время приготовления:
10
Вкусы:
интересный, сладко-кислый, забавный
Ингридиенты:
- 1 большое сладкое яблоко
- горсть светлого изюма без косточек
- горсть очищенных фисташек
- цедра 1 апельсина
- щепотка молотой корицы
- 1 ч.л. сахара
- 50 г. сливочного масла
- 1 тонкий лаваш
Похожее блюдо:
баранья рулька запеченая с картофелем
Способ приготовления:
- 1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Смешать в миске яблоко, изюм, фисташки, измельченную цедру апельсина, корицу и сахар.
- 2. В сковороде разогреть половину масла, положить полученную смесь и готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
- 3. На рабочей поверхности стола разложить лаваш, выложить на него обжаренные фрукты и орехи, свернуть рулет.
- 4. Разрезать рулет пополам и обжарить на оставшемся масле. подавать с медом.