Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Кролик с черносливом

Кролик с черносливом

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Кролик
  • для маринада:
  • -ЛУКОВИЦА(разрезать пополам)
  • -МОРКОВКА(разрезать пополам)
  • -стебли сельдирея
  • -лавр лист
  • -тимьян
  • -белое сухое вино
  • -винный уксус.
  • Чернослив, немного коньяка, 2ч ложки горчицы,1ч ложка смородинового джема

Похожее блюдо:
Фунчеза (фунчоза)

Способ приготовления:

  • Приготовить маринад из указанных продуктов.
  • Разделать кролика, замариновать подготовленным маринадом и оставить в холодильнике( до 24часов ).
  • Подготовить чернослив: промыть и замочить в коньяке.
  • Кролика вынуть, обсушить и обжарить в смеси сл и раст масла. Сложить отдельно.
  • Маринад пропустить через блендер, отцедить жидкость, вылить на сковороду, где жарился кролик, выложить отцеженные овощи и тушить до загустения.Добавить 2ч ложки горчицы и 1ч ложку смородинового джема (или варенья) .
  • Чернослив вынуть из коньяка и обжарить с луком.
  • Коньяк вылить в соус.
  • Часть обжаренного чернослива соединить с кроликом в глубокой посудине,залить соусом и тушить минут 35 (до готовности). Подавать с остатками чернослива с луком (лук лучше шалотт целиком или крупно нарезанный репчатый).
  • Если хотите удивить и порадовать гостей - это лучший способ!