пирог с творогом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, к чаю
Ингридиенты:
- мука 1кг
- дрожжи сухие 1 пак
- масло сливочное 80гр
- молоко 550 мл
- яйцо 2 шт
- соль 1.5 ч.л.
- сахар 3 ст.л
- творог 1кг
- курага по вкусу
- изюм по вкусу
Похожее блюдо:
Старая добрая шарлотка, самая обыкновенная, простая и вкуснючая.
Способ приготовления:
- приготовить тесто:
- в муку добавить пакетик дрожжей,размешать. я размешивала в комбайне,добавляя к муке теплое молоко струйкой, яйца, масло, соль ,сахар. потом добавляя еще чуть-чуть муки,чтобы тесто не приклеивалось к рукам,месила на столе уже вручную. затем тесто скатать в шар и поставить в кастрюльке втеплое место,накрыв полотенцем. тесту дать взойти два раза.
- для начинки :
- творог растирается с сахарным песком(песок по вкусу),добавить в творог заранее набухшие в теплой воде изюм и курагу и перемешать.
- когда тесто второй раз подойдет,помесить его и раскатать в сответствии с вашей формой для выпечки. форму застелить фольгой. смазывать не нужно,от фольги все отлично отстает.
- затем на тесто положить начинку и края защепить. все выпекается в хорошо разогретой духовке около минут 40-50 на небольшом огне. потом пирогу дать остыть,потому как теплый творог может немного растекаться.