Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Луковые булочки по-быстрому (или, когда вечером понимаешь, что на утро хлеба не осталось)

Луковые булочки по-быстрому (или, когда вечером понимаешь, что на утро хлеба не осталось)

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
слегка луковый ароматный

Ингридиенты:

  • ! Рецепт НЕ для оценки
  • Для опары:
  • ? пачки сухих дрожжей (5 г)
  • 0,5 ст. теплой воды
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. муки
  • Тесто:
  • 0,5 воды (молока)
  • 1/6 стакана масла растительного
  • ? средней луковицы
  • 1,5 – 2 ст. муки
  • 1-2 щепотки соли, можно и больше (на Ваш вкус)

Похожее блюдо:
Пирожочки

Способ приготовления:

  • Соедините дрожжи, муку и воду для опары. Оставьте на 5 минут.
  • Тем временем включите духовку и мелко порежьте лук, а лучше - измельчите блендером.
  • В глубокую посуду вылейте смесь дрожжей, масло, воду - хорошо перемешайте. Добавьте лук, посолите 1-2 щепотками соли.
  • Затем постепенно подсыпайте муку, и все время размешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. *** Я это тесто делаю обычно не жидким, но и не крутым.
  • Отщипывайте маленькие шарики и положите в форму или просто на противень(у меня – силиконовая форма). *** Маслом не смазывайте! Зачем нам лишние калории? ;) Для тех, кто хочет, чтоб булочки получились более румяными – смажьте их яйцом.
  • Дайте постоять 2 минуты.
  • Выпекайте около 10-12 минут. Готовность можно проверить шпажкой.
  • Достаньте из духовки, выложите на деревянную доску, закутайте в полотенце.
  • Всё!
  • Утром на столе Вас ждут свежие нежные булочки с луковым вкусом (точнее - ноткой лукового вкуса).
  • Хорошего начала дня!