очень быстрые и вкусные оладьи
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пышные вкусные завтрак
Ингридиенты:
- Манка - 1 стакан
- Мука блинная – 3 ст.л.
- Простокваша – 250 мл
- Маргарин – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Молоко сгущенное или сливки сгущенные – 100 мл
- Сода или разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- Соль
- Масло растительное
Похожее блюдо:
Овсяные оладьи с тыквой (на хеловин)
Способ приготовления:
- Простоквашу слегка разогреть (можно в СВЧ), ввести в нее манку небольшими порциями, постоянно размешивая массу. Оставить минут на 10-15 расстояться.
- В это время маргарин (растопленный и слегка остуженный) взбить с яйцами и щепоткой соли. Добавить сгущенку, вымесить до однородности. Затем столовыми ложками добавлять в тесто набухшую манку, в самом конце добавить муку с разрыхлителем.
- Выпекать на очень горячей сковороде на минимальном количестве масла. Выпеченные оладьи крышкой не накрывать. Есть сразу. :) Всё.