Творожные кольца
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 300 гр муки
- 3ч.л. разрыхлителя
- 4ст.ложки сахара
- 0,5 апельсина (натереть цедру)
- 125 гр. Творога
- 1 белок
- 80 мл. масла раст.
- 80 мл молока
- Для обмазки:
- 1 желток
- 1 ст. ложка молока
- Сахар
- Тертый миндаль
Похожее блюдо:
Сочники с клюковкой
Способ приготовления:
- Бумагу скомкать до размеров яйца, завернуть в фольгу.
- Сахар, ван.сахар, цедру,творог,молоко и масло перемешать,добавить взбитый белок,перемешать,
- Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Тесто разделить на 6 кусочков, каждый разделить на 3 части, из каждой сформировать три полоски, сплести косичку, сформировать в кольцо.
- Выложить на противень.
- Взбить желток с молоком, полученной смесью смазать поверхность колец, посыпать сахаром и дробленными орешками. В середину каждого вставить бумажное яйцо и запечь 20 минут при 200 гр.
- Бумагу вынуть и дать остыть.