Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Фаршированый язык в тесте

Фаршированый язык в тесте

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 небольшой говяжий язык(800 г)
  • 100 г свежих грибов(вешенки)
  • 200 г творожного сыра с добавками(я брала с чесноком и травами)
  • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста(200 г)
  • соль
  • пучок зелени(укроп+петрушка)
  • майонез(сметана)
  • яичный желток

Похожее блюдо:
Сырные завитки "минипицца"

Способ приготовления:

  • Язык хорошо помыть,поставить варить до готовности в подсоленой воде(примерно на 1 час).
  • Готовый язык окунуть в холодную воду и очистить от шкурки.
  • Разрезать его вдоль на две части.
  • Из середины вырезать мякоть.
  • Грибы обжарить.
  • Смешать сыр с грибами и 1 столовой ложкой майонеза(или сметаны).
  • Получившимся фаршем начинить половинки языка.
  • Соединить половины друг с другом.
  • Тесто немного раскатать,посыпать мелко порубленной зеленью.
  • Положить на середину язык,смазать майонезом,края поднять и защипнуть.
  • Подготовленный язык в тесте положить в форму для запекания или на противень,смазать желтком.
  • Запечь до готовности теста(15-20минут).
  • Подавать,порезав ломтиками.