Содовый ржаной хлеб
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 1/2 чашки пшеничной муки
- 1 1/2 чашки ржаной муки
- 1 ст л сахара
- 1 ч л соды
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 1,5 ч л соли
- 50 гр сливочного масла
- 1 чашка кефира
- 1/2 чашки воды
Похожее блюдо:
Канадские булочки с вишенкой
Способ приготовления:
- Смешать муку, соль. разрыхлитель, соду и сахар.
- Добавить кусочки масла и порубить ножом в крошку.
- Добавить кефир, воду и перемешать, тесто будет липкое.
- Выложить тесто на поверхность с мукой, пару раз вымесить и придать форму
- Выложить на противень и выпекать 50-55 при 200гр
- Остудить хлеб на решётке.