Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Содовый ржаной хлеб

Содовый ржаной хлеб

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 1/2 чашки пшеничной муки
  • 1 1/2 чашки ржаной муки
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л соды
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • 1,5 ч л соли
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 чашка кефира
  • 1/2 чашки воды

Похожее блюдо:
Канадские булочки с вишенкой

Способ приготовления:

  • Смешать муку, соль. разрыхлитель, соду и сахар.
  • Добавить кусочки масла и порубить ножом в крошку.
  • Добавить кефир, воду и перемешать, тесто будет липкое.
  • Выложить тесто на поверхность с мукой, пару раз вымесить и придать форму
  • Выложить на противень и выпекать 50-55 при 200гр
  • Остудить хлеб на решётке.