Яйца по-восточному
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
яичный, пикантный
Ингридиенты:
- 8 шт. яиц
- 1/2 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 щепотка молотых корицы и гвоздики
- 1 щепотка молотого имбиря
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Рыбный пирог
Способ приготовления:
- Яйца залейте водой, добавьте лук, чеснок, соевый соус, корицу, гвоздику и имбирь, соль по вкусу.
- Сахар прогрейте на разогретом масле до коричневого-красного цвета, влейте 2 ст.л. воды, перемешайте. Добавьте карамельную массу к яйцам и варите их 10 минут.
- Готовые яйца выньте, остудите и разомните полотенцем так, чтобы скорлупа была в мелких трещинах. Затем варите яйца в маринаде ещё 10 минут. Остудите.
- При подаче яйца, очистив от скорлупы, нарежьте дольками, уложите на блюдо и полейте охлаждённым маринадом.