Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Яйца по-восточному

Яйца по-восточному

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
яичный, пикантный

Ингридиенты:

  • 8 шт. яиц
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 щепотка молотых корицы и гвоздики
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Рыбный пирог

Способ приготовления:

  • Яйца залейте водой, добавьте лук, чеснок, соевый соус, корицу, гвоздику и имбирь, соль по вкусу.
  • Сахар прогрейте на разогретом масле до коричневого-красного цвета, влейте 2 ст.л. воды, перемешайте. Добавьте карамельную массу к яйцам и варите их 10 минут.
  • Готовые яйца выньте, остудите и разомните полотенцем так, чтобы скорлупа была в мелких трещинах. Затем варите яйца в маринаде ещё 10 минут. Остудите.
  • При подаче яйца, очистив от скорлупы, нарежьте дольками, уложите на блюдо и полейте охлаждённым маринадом.