Баклажаны по корейски
Изображение:
Вкусы:
остро, вкусно
Ингридиенты:
- 2 баклажана
- 1 луковица
- пучок зеленого лука
- укроп
- чеснок 0,5 головки
- 2 ст.л. 6% уксуса
- 3 ст.л. растит.масла, можно соевое
- 4 ст.л. соевого соуса
- паприка красная, желтая, зеленая
- сухие пряности:
- перец чёрный
- перец красный
- молотые зёрна кинзы
- соль
- корейская соль(хрусталики белые)
Похожее блюдо:
сельдь в горчичном соусе
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать брусочками.
- Бросить в кипящую солёную воду,и проварить 2-3 мин. На 2 литра воды идет 4 ст.ложки соли.Баклажанчики должны быть слегка жестковаты,и цвет баклажан не изменён. Не переварите!!!
- Лук порезать полукольцами. Укропчик, зеленый лук мелко порезать. Чеснок мелко режем или услуги чесночницы.Паприка красная, желтая, зеленая, нарезать очень тонко или на крупной терке натереть.
- Откинуть на дуршлаг,побрызгать уксусом.
- Баклажанчики готовы, быстренько остужаем их и
- добавляем все ингредиенты.
- Добавить соль и то,что не достаёт по своему вкусу.
- Салат сложить в емкость,придавить и поставить в холод-к.
- На следующий день можно начать дегустацию.