Баклажаны по корейски

Изображение:

Вкусы:
остро, вкусно

Ингридиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • пучок зеленого лука
  • укроп
  • чеснок 0,5 головки
  • 2 ст.л. 6% уксуса
  • 3 ст.л. растит.масла, можно соевое
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • паприка красная, желтая, зеленая
  • сухие пряности:
  • перец чёрный
  • перец красный
  • молотые зёрна кинзы
  • соль
  • корейская соль(хрусталики белые)

Похожее блюдо:
сельдь в горчичном соусе

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать брусочками.
  • Бросить в кипящую солёную воду,и проварить 2-3 мин. На 2 литра воды идет 4 ст.ложки соли.Баклажанчики должны быть слегка жестковаты,и цвет баклажан не изменён. Не переварите!!!
  • Лук порезать полукольцами. Укропчик, зеленый лук мелко порезать. Чеснок мелко режем или услуги чесночницы.Паприка красная, желтая, зеленая, нарезать очень тонко или на крупной терке натереть.
  • Откинуть на дуршлаг,побрызгать уксусом.
  • Баклажанчики готовы, быстренько остужаем их и
  • добавляем все ингредиенты.
  • Добавить соль и то,что не достаёт по своему вкусу.
  • Салат сложить в емкость,придавить и поставить в холод-к.
  • На следующий день можно начать дегустацию.