Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Бисквитные пирожные „Ароматы лета“

Бисквитные пирожные „Ароматы лета“

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Для бисквита (примерно на 10 пирожных):
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Цедра одного лимона
  • Для крема:
  • 300 мл сливок
  • 1 ст.л. сахара
  • Дополнительно:
  • Свежие ягоды
  • Сахарная пудра, лепестки миндаля и тертый шоколад для посыпки

Похожее блюдо:
Торт Пражский ГОСТ-1965года

Способ приготовления:

  • Этот бисквит очень легко приготовить и по опыту скажу, что не получится он не может, особенно, если у вас есть самый элементарный миксер.
  • Отделить белки от желтков. На самой высокой скорости белки взбить в крутую пену, всыпать стакан сахара и продолжать взбивать. Когда масса превратится в плотную и блестящую, добавить к ней желтки и еще немного взбить. Убавить обороты миксера на минимум и добавить к массе муку и цедру лимона, перемешиваем. Тесто готово!
  • Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто вылить на противень, устланный пекарской бумагой. Поставить противень в духовку и выпекать 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Дверцу духовки, в процессе выпекания не открывать. Открыть и проверить готовность можно лишь тогда, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.
  • Выпеченный бисквит вынуть из духовки и оставить остывать. А тем временем приготовить крем. Охлажденные сливки взбить миксером до плотной пены, добавить сахар и еще немного взбить.
  • При помощи стакана вырезать кружочки из бисквита, каждый намазать не очень толстым слоем крема. Сложить по два кружочка вместе. Сверху на пирожные уложить ягоды. Это может быть клубника, как у меня, малина, смородина или другие, посыпать сверху тертым шоколадом и миндалем. До подачи держать в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!!!