Персиково-сливочное пирожное
Изображение:
Вкусы:
персиковый, сливочный, нежнейший
Ингридиенты:
- Персики (чем спелее и слаще,тем лучше)-600 грамм(4 средних персика примерно,мои 4 весили 700 грамм)
- Нектарина (лысый персик)-1
- Сахар-150 грамм
- Лимонный сок-2 стол.ложки
- Желатин-8 пластинок
- Маскарпоне (я брала,правда маскарпоне-light)-175 грамм
- Ванильный сахар-1 упаковка
- Сливки 33%-ной жирности-200 грамм
- Слоёное бездрожжевое тесто-столько,чтобы хватило на 10 кружочков 10 см диаметром
- Желток одного яйца
- Молоко-1 стол.ложка
Похожее блюдо:
ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ
Способ приготовления:
- Персики помыть,надрезать сверху крестообразно
- Обдать персики кипящей водой и на минуту оставить в кипятке
- Вытащить персики из кипятя,окатить холодной водой,очистить от кожицы,удалить косточки,порезать персики кусочками
- Пюрирпвать мякпть персиков вместе с 75-ю граммами сахара и лимонным соком в блендере
- Отмерить 300 мл от получившегося персикового пюре,оставшееся пюре поставить в холодильник
- Пластинки желатина положить в холоднуй воду для разбухания
- Смешать маскарпоне,75 грамм сахара,ванильный сахар и персиковое пюре
- Желатин отжать и расплавить на водяной бане.Как только весь желатин перейдёт в жидкое состояние,сразу убрать с огня
- Смешать расплавленный желатин с тремя столовыми ложками крема,затем подмешать к остальному крему
- Убрать крем в холодильник
- Как только крем начнёт желироваться,взбить сливки (за пару часов до приготовления пирожный,металлическую миску для взбивания вместе с палочками от миксера поставить в морозильник,сами же сливки должны бать очень холодными,при таких условиях сливки отлично взбиваются и без добавления всяческих закрепителей)
- Аккуратно подмешать сливки к крему
- Заполнить полученным кремом выемки силиконовой формы для маффинов (на сколько хватит) и убрать в холодильник где-то на 2,5 часа
- Из слоёного теста вырезать кружки размером,несколько превышающим размер выемок для маффинов
- Разложить кружки теста на противне,застеленным бумагой для выпечки
- Взболтать яичный желток со столовой ложкой молока,намазать кружочки теста этой смесью
- Выпекать кружочки в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-12
- Вытащить из духовки,остудить
- Помыть лысый персик,разрезать на тонкие дольки
- Разложить кружочки на блюдцах
- На каждый кружочек положить,слегка набекрень,аккуратно вытащенный из формы,застывший крем
- Поверх крема положить дольки персика и чайную ложечку персикового пюре
- Приятного аппетита!