Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
Изображение:
Вкусы:
нежная курица под удивительным соусом с гарниром из грибов
Ингридиенты:
- 1 курица весом около 2 кг (я брала 2 грудки и 2 ножки с голенем)
- 2,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. куриного бульона (настоятельно не рекомендую куриный кубик, он перебьет весь чудесного соуса вкус)
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока (выдавленный чеснокодавилкой)
- ? ч.л. розмарина
- 2 веточки зелени петрушки
- 2 яичных желтка
- 4 ст.л. 20% сливок
- 2 ч.л. лимонного сока
- шампиньоны (для гарнира, но не обязательно, гарнир может быть любым на ваш вкус)
Похожее блюдо:
Куриный "чиз-кейк" с соусом
Способ приготовления:
- Курицу нарезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем. Сливочное масло растопить в большой сковороде и обжарить на нем курицу со всех сторон. Выложить курицу в форму для запекания с высокими бортиками. Посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, чеснок, розмарин, петрушку. Влить вино и горячий куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить в, предварительно нагретую до 180С духовку на 1 час.
- Выловить лавровый лист и петрушку, жидкость слить в сковороду на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок. Влить в него тоненькой струйкой и непрерывно помешивая, что бы желтки не свернулись, немного горячей подливки из сковороды. Затем влить желтковую массу в остальной соус непрерывно помешивая венчиком, хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
- Положить в соус курицу и подогреть ее, но не давая соусу закипеть.
- Подавать с гарниром из жареных грибов.