Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

Изображение:

Вкусы:
нежная курица под удивительным соусом с гарниром из грибов

Ингридиенты:

  • 1 курица весом около 2 кг (я брала 2 грудки и 2 ножки с голенем)
  • 2,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. молотого красного перца
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. куриного бульона (настоятельно не рекомендую куриный кубик, он перебьет весь чудесного соуса вкус)
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока (выдавленный чеснокодавилкой)
  • ? ч.л. розмарина
  • 2 веточки зелени петрушки
  • 2 яичных желтка
  • 4 ст.л. 20% сливок
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • шампиньоны (для гарнира, но не обязательно, гарнир может быть любым на ваш вкус)

Похожее блюдо:
Эскалопы под соусом.

Способ приготовления:

  • Курицу нарезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем. Сливочное масло растопить в большой сковороде и обжарить на нем курицу со всех сторон. Выложить курицу в форму для запекания с высокими бортиками. Посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, чеснок, розмарин, петрушку. Влить вино и горячий куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить в, предварительно нагретую до 180С духовку на 1 час.
  • Выловить лавровый лист и петрушку, жидкость слить в сковороду на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок. Влить в него тоненькой струйкой и непрерывно помешивая, что бы желтки не свернулись, немного горячей подливки из сковороды. Затем влить желтковую массу в остальной соус непрерывно помешивая венчиком, хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
  • Положить в соус курицу и подогреть ее, но не давая соусу закипеть.
  • Подавать с гарниром из жареных грибов.