Пудинг из хлеба с черносливом
Ингридиенты:
- 200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца, 20 г сахарного песка, 10 г сливочного масла, 20 г измельченного чернослива без косточек, 20 г панировочных сухарей.
Похожее блюдо:
watrushki so sliwami.
Способ приготовления:
- Срезать с пшеничного хлеба корки, нарезать его ломтиками, залить молоком и оставить примерно на 30 мин. Размокшие ломтики хлеба размешать ложкой, соединить с растертой смесью из сливочного масла, сахарного песка и яичных желтков, добавить измельченный чернослив без косточек. Ввести взбитые в пену белки, переложить массу в смазанную маслом форму, сверху посыпать панировочными сухарями. Запечь в духовке (30—40 мин). Подать на стол с клюквенным или смородиновым соусом.