Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные бёдрышки карри по Африкански

Куриные бёдрышки карри по Африкански

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1,2 кг-куриных бёдрышек
  • 2- большие луковицы
  • 25 гр.- инжирa
  • 1-2 больших помидоров
  • 1 стручок чили
  • соль, перец
  • 1 ч.л.- молотого кориандра
  • 1 ч.л.-молотой корицы
  • 1 ч.л.-молотой куркумы
  • 1 ч.л.-молотого карри
  • 1 ч.л.-молотого кумина
  • Свежий кориандop

Похожее блюдо:
Куриное филе в кляре

Способ приготовления:

  • Лук, чеснок и инжир почистить. Лук порезать колечками. Инжир, чеснок, помидор и чили мелко нарезать кубиками.
  • Куриные бёдрышки посолить. Разогреть масло в глубокой сковороде. Поджарить лук. Добавить помидор, инжир, чеснок, чили и пряности, тушить примерно 5 минут иногда помешивая.
  • Влить 150-200 мл. воды и вложить куриные бёдрышки. Тушить 40-50 мин. Отварить басмати рис в подсоленной воде ( у кого нет можно простой, но с тем вкуснее ). К мясу добавить свежий кориандop, всё ещё раз посолить и поперчить. Можно подавать на стол.