Чернослив с рокфором
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный, необычный
Ингридиенты:
- (делаю без портвейна,но съедается на раз..правда одно НО..людям кто не любит сыр с плесенью-пробовать аккуратно)
- 24 штуки крупного чернослива
- 150 г сыра рокфор(или любого острого синего сыра с плесенью)
- 100 г ядер грецких орехов
- 1 ст. ложка густой сметаны
- 2 ст. ложки хорошего портвейна
Похожее блюдо:
Муравеиник
Способ приготовления:
- Удалить косточки из чернослива или купите сразу без косточек.
- Если чернослив суховат,размочите его заранее.
- Подавайте эту закуску с сухим мускатным вином.
- Измельчить сыр и орехи.
- В глубокой миске смешать рокфор,сметану,портвейн и половину орехов.
- Поставить на холод не менее чем на час.
- Нафаршировать чернослив этой смесью.
- Украсить оставшимися орехами,наколоть на деревянные палочки.
- Подавайте на блюде,выстланном зеленым салатом.