Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Чернослив с рокфором

Чернослив с рокфором

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный, необычный

Ингридиенты:

  • (делаю без портвейна,но съедается на раз..правда одно НО..людям кто не любит сыр с плесенью-пробовать аккуратно)
  • 24 штуки крупного чернослива
  • 150 г сыра рокфор(или любого острого синего сыра с плесенью)
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 1 ст. ложка густой сметаны
  • 2 ст. ложки хорошего портвейна

Похожее блюдо:
торт

Способ приготовления:

  • Удалить косточки из чернослива или купите сразу без косточек.
  • Если чернослив суховат,размочите его заранее.
  • Подавайте эту закуску с сухим мускатным вином.
  • Измельчить сыр и орехи.
  • В глубокой миске смешать рокфор,сметану,портвейн и половину орехов.
  • Поставить на холод не менее чем на час.
  • Нафаршировать чернослив этой смесью.
  • Украсить оставшимися орехами,наколоть на деревянные палочки.
  • Подавайте на блюде,выстланном зеленым салатом.