Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированные перчики в соусе

Фаршированные перчики в соусе

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежные

Ингридиенты:

  • 1 кг болгарского сладкого перца
  • 2 средние морковки
  • 600 гр. домашнего фарша (свинина+говядина)
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан риса (предварительно отваренного до полуготовности)
  • 400 гр. сметаны
  • 200 гр. шашлычного кетчупа
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • соль, перец, приправы по вкусу

Похожее блюдо:
"Мясной эклер"

Способ приготовления:

  • Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде
  • Лук покрошить мелко, морковь натереть на тёрке, всё обжарить до золотого цвета лука.
  • Добавить овощи и рис в фарш, посолить, поперчить, перемешать руками.
  • Подготовить перцы- отрезать верхушку и очистить от семян.
  • Нафаршировать перцы фаршем и уложить стоя (фаршем наверх) в кастрюлю.
  • Влить в кастрюлю кипяток так, чтобы перцы были прикрыты немного.
  • В отдельной посуде смешать сметану и кетчуп, добавить порезанный, а не давленный, чеснок, перемешать, выложить на перцы.
  • Сверху посыпать приправой по вкусу и закрыть крышкой, поставить на огонь на 30 минут
  • Через 30 минут засыпать мелко порезанным укропом, закрыть крышку и оставить ещё минут на 10-15.
  • Через положенное время вкусные и ароматные перцы готовы!!!