вареники с клубникой 2
Изображение:
Ингридиенты:
- я покупаю 700 гр.свежей клубники
- для теста:мука
- 500 гр.воды
- 2 крупных или 3 мелких яйца
Похожее блюдо:
Десерт из зефира и киви
Способ приготовления:
- Перед тем, как замешивать тесто, сначала надо приготовить клубнику,а именно помыть ее, просушить и нарезать кусочками.Я люблю когда клубники в варенике много,так как в вареник влазит 3 штучки,я поэтому разрезаю клубнику в двух вариантах:в одну миску средними кусочками, а в другую миску совсем мелкими.
- Готовим тесто: Насыпать в миску муки,слегка посолить,добавить яйца и влить туда довольно таки теплой воды.Замесить тесто.Делим его на небольшие части,каждую из них раскатать в жгут.Жгут разрезать на небольшие кусочки,каждый кусочек обмакнуть с обеих сторон в муку и раскатать их скалкой кружочком.
- На серединку каждого кружочка насыпаем сахар,ложим среднего размера клубнику,и добовляем туда мелкой.Залепляем вареник.Так как клубника очень быстро пускает сок,и чтобы вареники не потеряли свой вид,не вытекли,я не жду когда я доделаю все вареники, а в процессе лепки,постоянно их варю.Тоесть налепила штук 20-25 кидаю их варить,пока они варятся ,за это время уже готова следующая порция.Вареники тогда получаются целые,полные клубники и сока.
- Варятся они минут 7-8.Готовые вареники по желанию заправить сметаной.