Фруктово желейный торт " Летний звездопад"
Изображение:
Вкусы:
нежно сладкий-ароматный
Ингридиенты:
- Для слоя №1
- Манго 3шт.
- Сок манго 200мл.
- Агар -агар 1ч.л.
- + дополнительно свежие фрукты:
- Киви 4шт.
- Клубника 15шт.
- Для второго слоя и звёзд:
- Клубника 500гр.
- Малина перетёртая сахаром 1 банка 500мл.(прошлагодняя)
- Агар-агар 2,5ч.л.
- Вода 1 литр.
- Для основной заливки:
- Сироп тархуна 600мл.
- Вода 1,5 литра.
- Агар-агар 2,5ч.л.
- +дополнительно
- Манго 1шт.
- Малина-для декора.
Похожее блюдо:
Десерт с желе из шампанского и кампари
Способ приготовления:
- Для первого слоя:
- из трёх разъёмных форм берём маленькую,сбрызгиваем маслом без запаха и ставим в холодильник остывать.
- Чистим манго,разрезаем,удаляем кость,складываем в блендер+сок манго,взбиваем,добавляем агар-агар,Ставим в кастрюльке на огонь,постаянно помешевая доводим до кипения+1-2минуты ,отключаем,остужаем,заливаем в охлаждённую форму.Чистим и нарезаем киви.Моем и обтераем клубнику и укладываем в приготовленный для остывания манговый слой.
- Для второго слоя и звёзд :
- Клубнику помыть,обсушить и взбить в блендере.
- Поставить на огонь в кастрюле вода+малина с сахаром+клубничная масса+агар-агар.Постоянно помешевая дать закипеть 1-2 минуты,отключить,чуть остудить,вылить 80% массы в предворительно подготовленную плоскую с бортами форму(противень)сбрызнутый маслом без запаха.А оставшиеся 20% вылить на манговый слой +положить с верху нарезаные кусочки манго.Поставить всё застывать.
- Для основного слоя:
- Наливаем в кастрюлю воду+сироп тархуна+агар-агар,ставим на огонь,постоянно помешеваем доводим до кипения 1-2минуты,отключаем.
- За это время два первых слоя хорошо застыли,вырезаем звёзды формой для печенья из клубничного слоя.Манговое желе перемещаем из маленькой формы в самую большую,размещаем так чтоб вокруг осталось равное пространство,заполяем пространство вырезаными звёздами +кладём звёзды по верх манго и заливаем основным последним слоем полностью всю форму. Оставшийся от основного слоя сироп заливаем в плоскую форму,даём застыть и вырезаем звёзды для украшения верха.Ставим в холодильник до полного застывания,когда застынет достать и декорировать,оставшимися звёздами и малиной.