Каталог » Десерты » Желе и муссы » Фруктово желейный торт " Летний звездопад"

Фруктово желейный торт " Летний звездопад"

Изображение:

Вкусы:
нежно сладкий-ароматный

Ингридиенты:

  • Для слоя №1
  • Манго 3шт.
  • Сок манго 200мл.
  • Агар -агар 1ч.л.
  • + дополнительно свежие фрукты:
  • Киви 4шт.
  • Клубника 15шт.
  • Для второго слоя и звёзд:
  • Клубника 500гр.
  • Малина перетёртая сахаром 1 банка 500мл.(прошлагодняя)
  • Агар-агар 2,5ч.л.
  • Вода 1 литр.
  • Для основной заливки:
  • Сироп тархуна 600мл.
  • Вода 1,5 литра.
  • Агар-агар 2,5ч.л.
  • +дополнительно
  • Манго 1шт.
  • Малина-для декора.

Похожее блюдо:
Дынный мусс в дыне

Способ приготовления:

  • Для первого слоя:
  • из трёх разъёмных форм берём маленькую,сбрызгиваем маслом без запаха и ставим в холодильник остывать.
  • Чистим манго,разрезаем,удаляем кость,складываем в блендер+сок манго,взбиваем,добавляем агар-агар,Ставим в кастрюльке на огонь,постаянно помешевая доводим до кипения+1-2минуты ,отключаем,остужаем,заливаем в охлаждённую форму.Чистим и нарезаем киви.Моем и обтераем клубнику и укладываем в приготовленный для остывания манговый слой.
  • Для второго слоя и звёзд :
  • Клубнику помыть,обсушить и взбить в блендере.
  • Поставить на огонь в кастрюле вода+малина с сахаром+клубничная масса+агар-агар.Постоянно помешевая дать закипеть 1-2 минуты,отключить,чуть остудить,вылить 80% массы в предворительно подготовленную плоскую с бортами форму(противень)сбрызнутый маслом без запаха.А оставшиеся 20% вылить на манговый слой +положить с верху нарезаные кусочки манго.Поставить всё застывать.
  • Для основного слоя:
  • Наливаем в кастрюлю воду+сироп тархуна+агар-агар,ставим на огонь,постоянно помешеваем доводим до кипения 1-2минуты,отключаем.
  • За это время два первых слоя хорошо застыли,вырезаем звёзды формой для печенья из клубничного слоя.Манговое желе перемещаем из маленькой формы в самую большую,размещаем так чтоб вокруг осталось равное пространство,заполяем пространство вырезаными звёздами +кладём звёзды по верх манго и заливаем основным последним слоем полностью всю форму. Оставшийся от основного слоя сироп заливаем в плоскую форму,даём застыть и вырезаем звёзды для украшения верха.Ставим в холодильник до полного застывания,когда застынет достать и декорировать,оставшимися звёздами и малиной.