Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Chocolate Raspberry Cheesecake

Chocolate Raspberry Cheesecake

Изображение:

Время приготовления:
300

Вкусы:
сладкий малиновый творожный шоколадный

Ингридиенты:

  • На форму 19 см
  • 150 г шоколадного печенья (я брала Юбилейное)
  • 3 ст.л. слив. масла
  • 70 г темного шоколада в корж (если печенье не шоколадное)
  • 230 г темного шоколада в начинку (я брада «Победа» 50 % с коньяком)
  • 180 мл сливок
  • 0.5 стакана малинового джема или варенья
  • 300 г кримчиза ( у меня "Буко"), комн. темп.
  • 0.5 стакана сахара
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Разъемная форма.

Похожее блюдо:
keks izumam i greckimi arexami

Способ приготовления:

  • Смолоть печенье в крошку, добавить растопленного масла и утрамбовать по дну формы (можно в ботиком, можно просто на дно). Поставить в морозильник минут на 20.
  • Духовку разогреть до 160 С.
  • Закипятить воды для бани.
  • Разогреть в микро джем, отцедить малиновые косточки через сито.
  • В сливки добавить джем и ванильный сахар, остудить.
  • Смешать кримчиз и сахар, добавлять по одному яйца, вымешивая после каждого, соскребая брызги со стенок миски. Долго не взбивать, чтобы смесь не насытилась воздухом. Добавить шоколадно-сливочную остывшую массу, перемешать.
  • Вылить в форму поверх основы, загерметизировать форму фольгой или рукавом для выпеки, чтоб не попала вода.
  • Вылить в бОльшую форму кипяток, поместить в него форму с чизкейком и поместить в духовку на час – полтора. Определяем готовность так - края плотные, а центр - колышется. Духовку выключить, немного приоткрыть и оставить чиз в ней еще на час доходить. После этого форму вынуть, провести аккуратно ножом между стенками и тортом (если этого не сделать, но при остывании чиз слегка сжимается и может треснуть по корпусу) и поставить для застывания в холодильник на 6 часов или на ночь.
  • Украсить можно, посыпав верх какао, разложить свежую малину с листиками мяты или полив растопленным шоколадом.