Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриный шашлык в мятном йогурте и картофельными башенками.
Куриный шашлык в мятном йогурте и картофельными башенками.
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Куриное филе – 600 гр.
- Йогурт натуральный- 1 стакан – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Чили перчик – половинка перчика.
- Тмин – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 4 ст.л
- Мята – 1 ст.л
- Черный перец, соль
- Помидоры черри – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картошка – 8 шт
- Соль крупная.
Похожее блюдо:
Сочный и очень вкусный шашлык из курицы и грудинки (2 маринада)
Способ приготовления:
- Чеснок , чили перец, тмин, лимонный сок , мята, черный перец и соль взбить в блендере.
- Полученную смесь смешать с йогуртом.
- Курицу нарезать брусочками и смешать с мятной йогуртовой смесью.
- Поставить в холодильник мариноваться 2-3 часа, а лучше на ночь.
- Тем временем за пол часа до готовки деревянные шампуры замочить в холодной воде.
- Куриное филе нанизать на шампуры чередуя их лучком и помидорами черри.
- Готовые шашлычки положить на решетку, а чтобы жир не пачкал духовку, поставить под решетку противень.
- Отправляем в разогретую духовку 200 градусов, жарим в духовке до готовности. Пару раз перевернуть шашлычок на другой бочок.
- Шашлычок готов!
- Картошку очистить, вымыть и нарезать вдоль на 4 части, так порезать чтобы кусочки держались на решетки!
- Кладем кусочки картошки на решетку, сверху каждый кусочек картошки посыпаем чуть солью.
- Решетку с картофелем ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, пока картошка не подрумяниться!
- В нашем блюде картошку выкладываем виде башенок!