Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриный шашлык в мятном йогурте и картофельными башенками.

Куриный шашлык в мятном йогурте и картофельными башенками.

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Йогурт натуральный- 1 стакан – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Чили перчик – половинка перчика.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 4 ст.л
  • Мята – 1 ст.л
  • Черный перец, соль
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 8 шт
  • Соль крупная.

Похожее блюдо:
Филе Индейки в гречневой панировке

Способ приготовления:

  • Чеснок , чили перец, тмин, лимонный сок , мята, черный перец и соль взбить в блендере.
  • Полученную смесь смешать с йогуртом.
  • Курицу нарезать брусочками и смешать с мятной йогуртовой смесью.
  • Поставить в холодильник мариноваться 2-3 часа, а лучше на ночь.
  • Тем временем за пол часа до готовки деревянные шампуры замочить в холодной воде.
  • Куриное филе нанизать на шампуры чередуя их лучком и помидорами черри.
  • Готовые шашлычки положить на решетку, а чтобы жир не пачкал духовку, поставить под решетку противень.
  • Отправляем в разогретую духовку 200 градусов, жарим в духовке до готовности. Пару раз перевернуть шашлычок на другой бочок.
  • Шашлычок готов!
  • Картошку очистить, вымыть и нарезать вдоль на 4 части, так порезать чтобы кусочки держались на решетки!
  • Кладем кусочки картошки на решетку, сверху каждый кусочек картошки посыпаем чуть солью.
  • Решетку с картофелем ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, пока картошка не подрумяниться!
  • В нашем блюде картошку выкладываем виде башенок!