Каталог » Десерты » Другие десерты » «заМОРОЖЕНОЕ» с лаймом и базиликом (СОРБЕ) Лёгкий десерт к празднику!

«заМОРОЖЕНОЕ» с лаймом и базиликом (СОРБЕ) Лёгкий десерт к празднику!

Изображение:

Вкусы:
цитрусовый, сладкий, кисленький, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Базилик (зелёный, свежий) 1 большой пучок
  • Лайм 5-6шт.
  • Сахарная пудра (или мелкий сахарный песок) 2 стакана
  • Вода 1стакан.
  • В рецепте фигурировал большой бокал для напитков, я взяла «на пробу» средний см.фото №1

Похожее блюдо:
торт"Шоко-Бум"

Способ приготовления:

  • Пусть Вас не пугает наличие пучка базилика в ингредиентах, тот, кто хоть раз держал в руках этот ароматный «букет», поймет меня с полу слова. Тем, кто пока с ним не знаком, поясняю – это очень ароматная и тонкая травка :) Свою порцию сорбе я уже скушала, так что с полной уверенностью и огромным удовольствием рекомендую этот освежающий, бодрящий и лёгкий десерт.
  • Отмеряем два полных стакана сахарной пудры или сахарного песка, высыпаем в кастрюльку, в этот же стакан наливаем доверху воды и отправляем её к сахару. У меня не оказалось такого количества сахарной пудры под рукой, я взяла стакан пудры и стакан обычного сахарного песка. Перемешиваем и ставим сироп на средний огонь.
  • С лаймов снимаем цедру и отправляем её так же в кастрюльку, перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума и оставляем провариться 5минут.
  • Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
  • Тем временем выдавливаем сок из 5-ти лаймов и добавляем его в наш остывший сироп, перемешиваем (стоит попробовать на вкус и при необходимости добавить ещё чуть сока лайма).
  • Базилик, предварительно помытый и просушенный нужно истолочь в ступке, я, за неимением оной, просто измельчила его в блендере, но ступка предпочтительней, так как сока будет больше, а соответственно и цвет у конечного продукта более насыщенно зелёный! Добавляем базилик в сироп, перемешиваем как следует и процеживаем сироп через ситечко. Отжимам, из оставшегося базилика и цедры ложкой, всё до последней капли :)
  • Ставим миску в морозилку, минут на 45. Достаем и взбиваем загустевшую массу венчиком, снова убираем в морозилку ещё на час. Следует взять миску или кастрюльку с максимально большой площадью дна, т.е. самую широкую из имеющихся у Вас, тогда время застывания сократится.
  • Раскладываем застывшее сорбе по ОХЛАЖДЕННЫМ креманкам или стаканам, украшаем веточкой базилика. Структура «мороженного» очень мягкая, накладывать стоит ложкой, смоченной в горячей воде и обязательно в охлаждённую креманку иначе сорбе быстро растает.
  • Последнее фото в дополнительной информации сорбе из морозилки после ночи, оно остаётся достаточно мягким в камень не превращается и его легко можно положить в креманку горячей ложкой.
  • Весёлых Вам праздников!
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!