Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Тыква запечённая, с пикантным вкусом.

Тыква запечённая, с пикантным вкусом.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
даже очень пикантный вкус

Ингридиенты:

  • Чессслово, просмотрела все 19 стр. по поиску и не придумала к кому присоединиться вариантом, насколько этот рецепт оригинальный. Попробуйте!
  • Нужна тыква весом в 1-1,5 кг, лучше всего хоккайдо (потому что чистить не надо!), а в принципе подойдёт любая, но вкусная.
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ...и приправы:
  • 2 ч.л. семян корианда
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля
  • 2 маленьких чили
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. чёрного перца
  • 1 зубочек чеснока
  • 1 ч.л. соли

Похожее блюдо:
омлет с помидорами и луком

Способ приготовления:

  • Готовим просто:
  • Тыкву моем
  • разрезаем
  • очищаем от семечек - посмотрите, какой сорт растёт в Германии: семечки без скорлупы, класс? Можно сразу жарить. Из этих семечек делают зелёное "золото", т.е. масло тыквенное...
  • Затем нарезаем ломтями толщиной в 2,5 см.
  • Из приправок готовим массу:
  • всё вместе толчём в ступке
  • и смешиваем с оливковым маслом до вязкой массы.
  • Каждый кусочек обмазываем приправой.
  • Кладём кусочки кожурой вниз на протвень, плотненько друг к другу.
  • Запекаем в духовке при 200° - 30 мин. или дольше. Тыква должна быть мягкой.
  • Хоккайдо не чистят, а другие тыковки обычно очищают от кожицы.
  • Эта тыква хороша для приготовления многих блюд, н-р:
  • Фарш для вегетарианских пельменей
  • каш
  • ризотто
  • супов
  • выпечки
  • или просто как гарнир.
  • Кто любит пикантное - то это его рецепт, я его полюбила, т.к. не очень люблю сладкое.
  • Вобщем, эта тыквочка - это как основа для многих блюд.
  • Приятного аппетита желают вам Jamie Oliver и я!