***Пышки Малышки***

Изображение:

Вкусы:
пирожки жареные, завтрак, к чаю

Ингридиенты:

  • пол стакана йогурта(натуральный)
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик сухох дрожжей(у меня для сдобы)
  • 3 ст ложки сахара
  • пол ч.ложки соли
  • 3 ст.ложки теплой воды
  • 2 ст ложки под.масла
  • Для глазури:
  • 300 г сахарной пудры
  • 4-5 ложек сиропа(у меня лимонный)

Похожее блюдо:
Пасхальные зайчата (вариант)

Способ приготовления:

  • Заранее хотелось бы сказать спасибо Наталье (natapit) за чудесный рецепт теста! Настоятельно всем рекомендую!!! Тесто невероятно вкусное и нежное!! Ну так приступим:
  • Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, масло, яйцо и постепенно всыпать муку.
  • Замесить, тесто получается очень нежное и эластичное, смазать его растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
  • Через мин.40 тесто поднимится в 2, а то и в 3 раза. Тесто обмять, на разделочную доску насыпать немного муки, руки тоже обмакнуть в муку и сформировать лепешечки из теста, дать им постоять мин. 10.
  • В сковороде разогреть растительное масло, кол-ва должно хватить на половину пирожка.
  • Пирожки жарить с обеих сторон секунд по 10-15.
  • ПИрожки поднимуться и станут практически круглыми, откинуть их на салфетку, что бы ушло лишнее масло.
  • Пока остывают пышки, делаем глазурь. в кастрюльке смешиваем сироп и пудру, варим на медленном огне около 5 минут, после в глазурь можно добавить красители. !ВНИМАНИЕ! глазурь очень быстро остывает и засыхает, и ЕЩЁ... глазурь до жути сложно отмывается... так что удачи!:)
  • Покрыть пышки глазурью, украсить присыпками!
  • Приятного аппетита!:)