Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Зеленая фасоль под чесночным маринадом

Зеленая фасоль под чесночным маринадом

Изображение:

Вкусы:
острый чесночный

Ингридиенты:

  • зелёная стручковая 0,5 кг.(у меня мороженная)
  • оливковое масло ? стакана
  • 2ст.л. лимонного сока
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • пучок укропа
  • соль

Похожее блюдо:
картофельные тарталетки

Способ приготовления:

  • Стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  • В отдельной посуде приготовить маринад:смешать оливковое масло масло, лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп.
  • Насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее этот салат.
  • В маринад также добавить соль по вкусу.
  • Затем маринад вылить на фасоль,xорошенько встряхнуть,чтобы все фасолины покрылись маринадом,и уложить в салатник.
  • Поставить в xолодильник на несколько часов.
  • Приятного аппетита!!!!