Квашеная капуста домашняя (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
кисловатый, остренький
Ингридиенты:
- На 1 кг. капусты 30 г. соли, 1 небольшая морковка и 1 ч.л. тмина.
Похожее блюдо:
Рулетик сырный
Способ приготовления:
- Капусту тонко нашинковать острым ножом или шинковкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Добавить соль, желательно крупную и не иодизированную.
- Добавить тмин.
- Все хорошенько размять и перетереть руками.
- Все сложить в нейтральную емкость. У меня эмалированная кастрюля.
- Капусту накрыть подходящей тарелкой и немного прижать, чтобы показался сок.
- Положить сверху груз и так оставить на несколько дней.
- Летом капуста готова через 3-4 дня, но ее необходимо в это время ежедневно протыкать в нескольких местах.
- В дальнейшем ее лучше держать в холодильнике.