Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Форель, запеченная с чесночным картофелем и фенхелем.

Форель, запеченная с чесночным картофелем и фенхелем.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • форель (1.5 кг)
  • фенхель (клубень) - 1 шт.
  • небольшой картофель - 16 шт.
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • чеснок - 14 зубчиков
  • тимьян свежий (веточки
  • помидоры (черри) - 250г
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый салат

Похожее блюдо:
Барашек с холодным соусом из йогурта

Способ приготовления:

  • Помыть фенхель, нарезать, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить 1 минуту. Вынуть из воды и охладить.
  • Разогреть духовку до 200 гр С.
  • Картофель очистить и нарезать. Кусочки картошки и фенхеля положить в термостойкую форму, посолить и поперчить, побрызгать оливковым маслом (5 ст.ложек), перемешать и залить жидкостью в которой варился фенхель.
  • Чеснок очистить от основной кожуры, оставив кожуру в которой находиться сам зубчик, ножом раздавить дольки чеснока и воткнуть в картошку половину зубчиков чеснока от общего количества и веточки тимьяна.
  • Поставить в духовку на 15 мин.
  • Рыбу промыть и обсушить, отрезать голову, плавники (я это делаю при помощи острых кухонных ножниц), очистить от чешуи, разрезать на две части, можно вынуть кость. Приправить рыбу снаружи и внутри солью и перцем (я использовала молотый перец с лимонным вкусом). Сделать диагональные надрезы в каждой половине рыбы и воткнуть внутрь чеснок и веточки тимьяна. Побрызгать оливковым маслом и втереть в рыбу.
  • Через 15 мин достать форму с картошкой из духовки и положить сверху помидорки черри, на них половинки рыбы. Запекать до готовности картофеля и рыбы 25-30 мин.
  • Подавать с зеленым салатом.
  • Приятного аппетита.