Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами

Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
мясной сырный сочный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Сметана (25%) - 150 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Молоко — 100 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 350-400 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Фарш (свинина+говядина) — 300 гр
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Грибы (опята) — 100 гр
  • Сыр Моцарела - 70 гр
  • Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя

Похожее блюдо:
Пирог "Французский яблочный"

Способ приготовления:

  • Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.
  • Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.
  • В форму, смазанную маслом, вылить половину теста, выложить фарш. Моцареллу порезать тонкими пластинами, прикрыть им фарш. Залить второй половиной теста. Присыпать кунжутом.
  • Выпекать 30 минут при температуре 180 град.