Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
мясной сырный сочный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Сметана (25%) - 150 гр
- Майонез — 100 гр
- Молоко — 100 гр
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 350-400 гр.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Начинка:
- Фарш (свинина+говядина) — 300 гр
- Лук-порей — 1 шт.
- Грибы (опята) — 100 гр
- Сыр Моцарела - 70 гр
- Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя
Похожее блюдо:
Пирог "Французский яблочный"
Способ приготовления:
- Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.
- Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.
- В форму, смазанную маслом, вылить половину теста, выложить фарш. Моцареллу порезать тонкими пластинами, прикрыть им фарш. Залить второй половиной теста. Присыпать кунжутом.
- Выпекать 30 минут при температуре 180 град.