Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » по мотивам Danish pastries (булочки с персиком)

по мотивам Danish pastries (булочки с персиком)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 ст теплой воды
  • 2 яйца, взбить
  • 2 ст л сахара
  • 1/2 ч л соли
  • 3 1/2 ст муки
  • 1 ч л сухих дрожей
  • 200 г слив масла (холодное)
  • Начинка
  • персики из компота или абрикосы (у меня ушла большая банка персиков)
  • сах пудра для помадки

Похожее блюдо:
Пирожки Московские

Способ приготовления:

  • В стакане теплой воды растворить дрожжи,добавить сахар,соль,яйца
  • Хорошо размешать и постепенно добавить муку
  • Накрыть опару и поставить в теплое место на 1,5 часа
  • После того,как тесто подошло,раскатаем его в пласт
  • Разделим мысленно на 3 части
  • 2 части теста покроем маслом (масло можно раскатать между двумя цел.кульками)
  • Накроем часть теста без масла часть теста с маслом
  • А затем прикроем другой частью теста
  • вы уже поняли - делаем дрожжевое слоеное тесто
  • Но тут случился казус - я посмотрела на часы и поняла,что не успею - скоро внук проснется и сделала тесто -отсебятину
  • А именно:
  • Я убрала тесто в холодильник на 15 мин
  • Достала и миксером просто хорошо вымесила тесто
  • Убрала в холодильник
  • Начинка
  • Персики выложила в дуршлаг,чтобы стекли
  • Обсушила бум полотенцем
  • Достаем тесто
  • Раскатываем на квадраты ( я не выравнивала углы,были круги)
  • В серединку кладем персик и надрезаем тесто с 4 сторон,не доходя до персика
  • берем один угол и заварачиваем его на персик и так через раз
  • Противень выклыдываем пекарской бумагой,кладем булочки и смазываем желтком
  • Духовка на 225
  • Выпекала 15 мин
  • делаем помадку
  • 2 ст л копящей воды наливаем в стакан и сразу же добовляем сах пудру,постоянно помешивая.
  • Должна получиться тянучая масса
  • Поливаем ею наши булочки
  • Приятного аппетита!