Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Классический American Pie

Классический American Pie

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий, яблочный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА
  • Два стакана муки
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка сахара
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • 6 столовых ложек ледяной воды
  • НАЧИНКА
  • 5-6 яблок
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • Для украшения
  • Сливочное мороженое или взбитые сливки

Похожее блюдо:
Тиропита. (Пирог с брынзой).

Способ приготовления:

  • Делаем тесто: два стакана муки, щепотка соли, столовая ложка сахара, 3 столовых ложки подсолнечного масла....все перемешиваем руками, добавляем шесть столовых ложек ледяной воды...вобщем на глаз воды, тесто должно получиться вроде песочного....разделить на две части, отправить в холодильник полежать минут на 20...
  • В это время делаем начинку....яблоки очистить, нарезать дольками (покрупнее дольки, чтоб потом это в кашу не превратилось), сливочное масло растапливаем в кастрюльке, туда же стакан сахара, добавляем яблоки, перемешиваем и на среднем огне держать все это 15 минут помешивая переодически.Потом яблоки вытащить куда-нибудь в глубокую тарелку шумовкой, а жидкость, которая там осталась - растопленное масло и сахар ну и то что от яблок наварилась - держать еще 15 минут помешивая....потом....вылить все обратно в яблоки, перемешиваешь, когда все остынет - добавить две столовые ложки муки....опять перемешать....
  • Достаем из холодильника тесто...одну часть кладем в форму, размять его прям в ней, получится тарелочка с бортиками, выкложить туда яблоки и сверху накрывать вторым тестом, раскатанным предварительно. Защипить края, сделать посерединке небольшое отверстие, смазыть верх маслом и присыпаеть сахаром (можно не присыпать) Поставить все это в духовку, разогретую до 180 и на 180 готовить час.
  • Есть пирог надо обязательно горячим и при подаче на порцию положить шарик мороженого или взбитые сливки.