Блины "Сибирские"
Ингридиенты:
- мука – 3,5 стакана,
- молоко или вода теплая – ? литра,
- соль – ? ч. ложки,
- яйца – 2 шт.,
- молоко холодное – 1 стакан,
- сода – на кончике ноже, гашеная уксусом или лимонным соком.
Похожее блюдо:
Пирог с разными начинками
Способ приготовления:
- Для приготовления блинов по этому быстрому рецепту нужно в кипяченую воду или молоко комнатной температуры, быстро и постоянно размешивая, всыпать муку, посолить и влить погашенную соду. Взбить венчиком или миксером до однородной густой массы и развести холодным молоком. Затем заварить тесто половиной стакана горячей воды или молока, добавить взбитые яйца.
- Выпекать блины, смазывая сковороду салом или сальцем. Готовые блины смазать сливочным маслом.
- Приятного аппетита!