Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Блины "Сибирские"

Блины "Сибирские"

Ингридиенты:

  • мука – 3,5 стакана,
  • молоко или вода теплая – ? литра,
  • соль – ? ч. ложки,
  • яйца – 2 шт.,
  • молоко холодное – 1 стакан,
  • сода – на кончике ноже, гашеная уксусом или лимонным соком.

Похожее блюдо:
Булочка с мясом – пирожок (4)

Способ приготовления:

  • Для приготовления блинов по этому быстрому рецепту нужно в кипяченую воду или молоко комнатной температуры, быстро и постоянно размешивая, всыпать муку, посолить и влить погашенную соду. Взбить венчиком или миксером до однородной густой массы и развести холодным молоком. Затем заварить тесто половиной стакана горячей воды или молока, добавить взбитые яйца.
  • Выпекать блины, смазывая сковороду салом или сальцем. Готовые блины смазать сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!