Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Перцы, фаршированные творожным сыром с зеленью и чесноком
Перцы, фаршированные творожным сыром с зеленью и чесноком
Изображение:
Вкусы:
маринованные перцы пикантная начинка
Ингридиенты:
- для маринования:
- перцы красные тонкие 1,5 кг.,
- вода 250 мл.,
- уксус 6% 250 мл.,
- раст.масло 125 мл.,
- соль 0,5 ст.л.,
- сахар 0,5 ст.л,
- перец-горошек,гвоздика.
- для фарширования:
- творожный сыр(Буко) 400 гр.,
- зелень,
- чеснок 1-2 зубчика,
- перец.
Похожее блюдо:
Закуска на баклажанах
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Такую закуску делаю в два этапа:
- сначала запекаю перцы на гриле,кладу в кастрюлю,
- чтобы пропарились,снимаю кожицу и удаляю семена,
- стараясь не повредить перчики.
- Затем их мариную целиком:
- довожу до кипения воду,уксус,
- раст.масло с солью,сахаром,перцем и гвоздикой.
- Провариваю перцы в этом маринаде в 2-3 приёма по 10 минут,
- складываю в банки,заливаю этим же маринадом
- и храню в холоде.
- Такие перцы вкусны сами по себе,
- а такая закуска из них "улетает " со стола очень быстро...
- Для начинки соединяю в ёмкости творожный сыр,
- добавляю зелень,чеснок и перец,перемешиваю
- и заполняю им перчики ,немного придавливаю
- и выкладываю на блюдо,сверху поливаю ст.л. раст.масла
- и посыпаю зелёным лучком,готово!
- Приятного аппетита!!!