Новогодний экспромт (с морепродуктами)
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 1. Морепродукты (коктейль, любые)
- 2. Яйца
- 3. Оливки
- 4. Мандарин (апельсин)
- 5. зелень (укроп, лук)
- 6. Лимон
- 7. Сыр
- 8. Оливковое масло
- 9. Перц чёрный
- 10.Перец болгарский
Похожее блюдо:
Зелёный салат с сёмгой и гренками под «Зелёным соусом».
Способ приготовления:
- 1. Отварить в подсолёной воде с лимонным соком (отжать лимонную дольку в воду) коктейль из морепродуктов гр. 150-200, купленных в супермаркете (осьминог, креветки, мидии, кальмар) 1 минуту.
- 2. 2 яица взболтать с солью и пожарить, выливая на сковороду без масла тонким слоем, тонкие блинчики. Сврнуть их, как остынут, рулетиком и порезать тонко, соломкой.
- 3. Болгарский перец так же порезать соломкой. Можно использовать как свежий, так и замороженный из магазина (я с лета заготовила порезанный в морозильной камере).
- 4. Оливки (половина банки или треть, столько остался от готовки...) проезать колечками.
- 5. Мандарин, средних размеров, поделить на дольки, порезать каждую на 3-4 части. (можно, наверное, и апельсин!))
- 6. Сыр (в моём случае был ламбер, но можно что-нибудь и поострее) порезать так же соломкой.
- 7. Соус-заправка. Оливковое масло смешать с мелко порубленной зеленью (в моём случае опять из морозилки,каждый год заготавливаю свежую порезанную зелень в стаканчики от сметаны: укроп, петрушку, нынче заморозила порезанный батун - КЛАСС!!! От одного запаха с у ма сойти!)))).... Вернёмся к соусу... туда же соль, выдавить пол лимона сока, чёрный перец. вВсё перемешать, слегка растирая. Дать постоять, напитаться.
- 8. Все ингридиенты перемешать.