Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Мятный Джей и Текила бум

Мятный Джей и Текила бум

Время приготовления:
5

Вкусы:
свежесть, свежесть и еще раз свежесть

Ингридиенты:

  • Лед
  • Мята
  • Лайм или лимон
  • Тоник (швепс серого цвета)
  • Джин
  • корица
  • фанта лимон
  • текила

Похожее блюдо:
Компот из барбариса

Способ приготовления:

  • Лето, жара и все такое. Работать невозможно, хочется на пляж. Пляж далеко, до отпуска еще долго?
  • Приглашаем вечером домой друзей, включаем кондиционер на полную, добавлем в плейлист боба марли, синатру и др. позитив. А дальше все просто :) Коктейльная вечеринка.
  • 1. Для дам или тех кому завтра рано на работу делаем мятный Джей:
  • Берем свежую мяту (20 грамм на один 250 гр. стакан)отделяем листочки и растираем в чашке с половиной чайной ложки сахара и бросаем сие в 250 грамовый стакан. Мелко нарезаем два ломтика лайма и кидаем в стака где лежит растертая мята. Берем лед и стараемся его измельчить всеми подручными средствами до состояния кашицы, высыпаем в стакан к мяте и лайму. лед должен заполнить стакан на 2/3. Добавляем 50 грамм джина и заливаем все оставшееся пространство тоником. Корицу добавляем по вкусу.Подавать с трубочкой, можно украсить кусочком лайма.
  • 2. Для храбрых и сильных мира сего - Текила бум.
  • Наверняка многие знают о чем речь. Но для тех кто не пробовал очень советую. Берем охлажденную в морозилке текилу и наливаем 50 грамм в стакан для виски (невысокий толстый крепкий 100-150 грамовый стакан) заливаем это все зеленой фантой (лимон) можно и тоником на 4/5. Сразу же накрываем стакан подстаканником. Перед тем как пить делаем следующее - просим всех отойти подальше :) Крепко берем стакан (с подстаканником) сверху ладонью поднимаем на высоту прибл. 40 см. и крепко бьем стакан дном об стол, быстро снимаем подстаканник и выпиваем все залпом.