Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » деруны по крестьянаки

деруны по крестьянаки

Ингридиенты:

  • Это блюдо очень популярно на Западной Украине и мы с бабулей предлагаем попробывать его и Вам!!!
  • /////////////////////////////////////////////////////////
  • (2 пол-лмтровых горшочка)
  • 10средних картофелин
  • 3-4ст. ложки муки
  • 100 мл молока или кефира
  • 1 яйцо
  • 200 гр мяса или подчеревки
  • 300гр грибов
  • 2-3 луковицы
  • 250ьл сметаны
  • растительное масло
  • соль перец

Похожее блюдо:
Закуска из перцев

Способ приготовления:

  • Картофель потереть на мелкой терке, посолить,добавить муку, молоко, яйца, тщательно перемешать,затем с полученной массы сформировать оладушки средних размеров-тоесть деруны- и поджарить с обеих сторон.
  • Мясо или подчеревку презать небольшими кубиками,посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.
  • Отдельно пожарить грибочки и порезаный кольцами лук.
  • Мясо перемешать с грибами и луком.
  • Заполнить горшочки в такой последовательности:
  • ******2-3деруна
  • ******слой мяса с грбами
  • и так почти до самого верху(верхний слой-грибы мясо лук)
  • Сметану развести пополам с водой, посолить, поперчить и залить до середины горшочка.
  • Горшочки поставить в хорошо разогретую духовку на 30мин.(пока жидкость не впитается в деруны)