Каталог » Супы » Другие супы » Йогурт чорбасы

Йогурт чорбасы

Изображение:

Вкусы:
кисломалочный

Ингридиенты:

  • На 1.5 литра воды:
  • 1.3ст.лож.-круг. риса
  • 2.1ст.лож.-муки
  • 3.1-яйцо
  • 4.1ч.лож.- сушенной мяты
  • 5.50г.-слив.масло
  • 6.соль,красный крупно молотый перец по вкусу
  • 7.4-5ст.лож.простокваши

Похожее блюдо:
Харчо

Способ приготовления:

  • 1.Поставить воду на огонь,положить промытый рис,пусть варится.
  • 2.В глубокой миске смешиваем яйцо,простоквашу и муку(в блендере быстрее)готовим сметанаобразную смесь
  • 3.В сваренный рис,тонкой струйкой выливаем смесь,помешивая варим 2-3 минуты.Готово
  • 4.В сковороде растопить масло до характерного аромата,посыпать мяту,пожарить на медленном огне с пол минуты.Добавить в суп.