Йогурт чорбасы
Изображение:
Вкусы:
кисломалочный
Ингридиенты:
- На 1.5 литра воды:
- 1.3ст.лож.-круг. риса
- 2.1ст.лож.-муки
- 3.1-яйцо
- 4.1ч.лож.- сушенной мяты
- 5.50г.-слив.масло
- 6.соль,красный крупно молотый перец по вкусу
- 7.4-5ст.лож.простокваши
Похожее блюдо:
Харчо
Способ приготовления:
- 1.Поставить воду на огонь,положить промытый рис,пусть варится.
- 2.В глубокой миске смешиваем яйцо,простоквашу и муку(в блендере быстрее)готовим сметанаобразную смесь
- 3.В сваренный рис,тонкой струйкой выливаем смесь,помешивая варим 2-3 минуты.Готово
- 4.В сковороде растопить масло до характерного аромата,посыпать мяту,пожарить на медленном огне с пол минуты.Добавить в суп.